苍南

家装设计 | 温馨的88㎡小家,没有所谓风格,只有家的感觉!

2018年08月17日来源:网络购房指南责任编辑:cangnanbianji

设计理念   Idea

家里除了一家三口外,还养着一只猫猫和狗狗。建筑面积不大却也留出主卧、儿童房再加一个衣帽间的空间。

妈妈和女儿一样有小公主的梦想,儿童房留了一个落地的梦幻帐篷,也是童趣满满。


美家信息  Information


面积:88

户型:两室两厅

风格:简约

设计:吾桐栖岸


餐   厅

▲ 餐厅是进门第一个映入眼帘的场景,温馨满满,让人眼前一亮。

▲ 餐厅在靠墙的位置设置了卡座,满足多人用餐的同时也让整个空间更加宽敞。厨房比较小,就把冰箱移了出来。

▲ 空间在色调上遵循了最原始的白色,右侧与墙体一色的门在一定程度上弱化了存在感,有利于整体性的统一,简约自然。

▲ 背景墙上设置一面可爱的圆镜和壁灯,夜晚用餐时氛围特别好。


玄   关

▲ 这里可以看见鞋帽柜与换鞋凳,既方便了一家人进出门换衣服鞋子,又增加了很多的储物空间。

▲ 餐厅望向门口,在门口设置了全身镜,每天可以换好衣服鞋子美美的出门。


厨   房

▲ 餐厅与厨房用黑框玻璃推拉门相隔,通透性非常好。

▲ 厨房选择用小白砖铺贴墙面,干净简洁。大面积的橱柜增加了储物空间,为了减少空间的拥挤压迫感,主人还选择了一体化的集成灶。


客   厅

▲ 温馨明亮的客厅空间,摇摇的单椅坐感不错,很有乐趣,猫猫很喜欢在上面窝着。彩色的挂画和地毯增添了活泼可爱的氛围。

▲ 沙发一侧设置了杂志架与壁灯,满足了主人晚上在灯下看书的习惯。

▲ 客厅就像是一个小型的休闲室,沙发的高度也很适合孩子与两个小可爱之间的互动。


女  儿  房

▲ 可爱的儿童房采用了榻榻米、书桌及衣柜组合的设计,这是最节省空间的小房间处理方式。

▲ 在左边纱帘的一角给女儿及那个还没长大的妈妈留了个小公主帘。

▲ 公主帘下面,可爱的小象地毯还有各种玩偶坐榻,童趣满满。


主   卧

▲ 主卧简洁大方,原木色地板+家具搭配素色床品,打造舒适放松的睡眠空间。

▲ 床头一侧摆放了床头柜,另一侧则是以宜家网红小推车代替,哪里需要去哪里。

▲ 右边纱帘里面是主卧的衣帽间,家里的大部分储物都靠这一个衣帽间来解决。为了充分利用空间,设计师还在衣帽间里设置了梳妆台,非常实用。


卫  生  间

▲ 卫生间滑门用的是谷仓门,相对来说节约了卫生间内里的空间,也让外面看起来更加有趣。

▲ 卫生间墙面同样采用小白砖铺贴,白色的浴柜台盆与马桶都让空间在视觉上大了很多。


平面图:

  • 意向区域
  • 价格